Технологии

Встроенной в Windows игре "Косынка" исполнилось 30 лет

Ровно 30 лет назад пользователи операционной системы Windows впервые смогли поиграть в пасьянс "Косынка" (Solitaire). Игра первые появилась в продукте от Microsoft в версии 3.0.
Встроенной в Windows игре "Косынка" исполнилось 30 лет

В настоящий момент "Косынка" известна очень большому числу людей. Предположительно, в него на своих мониторах в разные времена успел поиграть 1 миллиард человек. При этом известно, пасьянс входил в основной пакет операционных систем разных поколений на протяжении двух десятилетий. Существует же он уже 30 лет. При этом не многие знают, что в своё время данный продукт имел не только развлекательную функцию, но и являлся обучающей программой. С выходом Windows 3.0, ОС предложила пользователям новый интерфейс, в котором впервые появились окна и позже проработанный с годами интерфейс и управление файлами. Чтобы научить людей эффективно использовать манипулятор мышь, и отказаться от клавиатурного вода команд, программисты специально добавили карточную игру в библиотеку. Многие, играя в неё, не осознавали, что это на самом деле тренажёр, благодаря которому они учатся использовать новые возможности компьютеров.

"Косынка" появлялась в большинстве операционных систем от Microsoft. Её перестали добавлять в библиотеку установочных драйверов только во времена релиза Windows 8. Тем не менее, каждый имеет возможность и сейчас скачать продукт и играть в него.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости