Наука

Дерматолог Анастасия Териану назвала пять главных симптомов рака кожи

Врач-дерматолог Анастасия Териану назвала пять основных симптомов, которые могут свидетельствовать о раке кожи. Она считает, что если вовремя выявить данные признаки, то есть шанс вылечиться.

Особое внимание нужно уделить родинкам. Все дерматологи в ходе своей деятельности используют дерматоскоп. Это устройство дает полную информацию о том, какие изменения происходят со временем. Доброкачественные родинки способны трансформироваться по форме и размеру.

Родинка неправильной формы сразу же должна вызвать опасение. В норме она выглядит овальной или же круглой и является полностью симметричной. Обратить внимание необходимо и на границы родинки. О раке кожи могут свидетельствовать размытые и неправильные края.

Медик напомнила, что при меланоме присутствует неравномерный цвет, который теряется со временем. Если человек замечает у себя что-то подозрительное, то важно не откладывать визит к врачу.

Еще один признак существования болезни размер родинки. Если она больше, нежели обычная горошина, то нужно пройти обследование. Дерматолог посоветовала постоянно наблюдать за изменением родинок. В особенности это должны делать пациенты старше 40 лет. Если на теле появляются множество новых родинок, то это может свидетельствовать о раке кожи.

Проблема способна возникать в любом месте. Большинство подозрительных новообразований при своевременном обращении за помощью удаляются под местной анестезией.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости