Экономика

Производители гречки в апреле повысили стоимость крупы почти на 14%

Компании, производящие продукты питания, в апреле повысили цены на свою продукцию. Лидером роста является гречневая крупа, её стоимость в сравнении с мартом текущего года увеличилась на 13,7%.

По информации Росстата, в исследуемом периоде произошло удорожание пшеничной крупы на 15%, перловки – на 14,4%, при этом премиксы поднялись в цене на 14,5%. Манка стала дороже на 12,3%, на 11,2% изменились в сторону увеличения цены на жиры крупного рогатого скота, коз, овец и свиней. На протяжение апреля рис подорожал на 2%, сахар возрос в цене на 7,8%. Согласно данным статистического ведомства, производство гречневой крупы в апреле составило 59,7 тыс. тонн, что превышает показатели марта текущего года на 15,9%. Выпуск риса в России сократился в апреле на 0,8%, до 44,8 тыс. тонн, при этом производство сахара возросло в 2,7 раза, достигнув 94 тыс. тонн.

Стоимость рафинированного подсолнечного масла повысилась на 6,1%, нерафинированное стало дороже на 4%. Мука пшеничная отметилась ростом на 7,1%, мясные консервы изменились в стоимости в сторону увеличения на 4,1%.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости