Авто

Эксперты сравнили корейские и немецкие авто

Эксперты провели сравнение корейских и немецких авто, рассказав о преимуществах и негативных характеристиках такого транспорта. Модели от производителей из Германии и Южной Кореи пользуются спросом в том числе на российском рынке.

Специалисты отмечают, что в ряде случаев немецкая машина обойдется в 1,5-2 раза дороже, нежели корейская. В одной ценовой категории удерживается с конкурентом разве что Volkswagen благодаря отдельным моделям. Кроме того, производители из Кореи дают более продолжительную гарантию. Что до устойчивости кузова к коррозии, то корейские авто хоть и незначительно, но уступают машинам премиальных брендов Audi, Mercedes и BMW.

Компании из Германии делают ставку на моторы с турбонаддувом, что позволяет экономнее расходовать топливо, при этом обеспечивая высокую мощность. В то же время “атмосферники” от корейских брендов отличаются надежностью. На немецких моделях чаще встречается роботизированная трансмиссия, поскольку хорошо сочетается с большой мощностью и высоким крутящим моментом. Впрочем, они чаще выходят из строя, чем АКПП, имеющиеся на большинстве корейских автомобилей.

Специалисты портала NJCAR считают, что для любителей надежности и невысокой цены подойдут Kia или Hyundai. При этом немецкие авто обеспечат мощность и высокий комфорт.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости