Экономика

Издание Sohu оценило решение РФ сформировать стратегические запасы нефти

Sohu оценило решение РФ по формированию стратегических запасов нефти. Москва, отмечает медиа-издание, придумала оригинальный способ, чтобы обеспечить свою собственную энергетическую безопасность в будущем.
Издание Sohu оценило решение РФ сформировать стратегические запасы нефти

Идея направлена на сохранение в долгосрочных периодах запасов углеводородов в подземных резервуарах. Проект могут реализовать на основе имеющейся системы по хранению сжиженного природного газа. Аналогичные хранилища могут построить для их последующего заполнения нефтью сорта Urals. Sohu отмечает, что автором разработки является Российское газовое общество. Сеть подземных резервуаров обеспечит возможность хранения стратегических запасов сырья в объёме не менее 10% всей нефти, добываемой в стране за год. Полости, образовавшиеся в залежах каменной соли, признаны эффективными для их использования в рамках нового проекта, вместе с тем для хранения подойдут и отработанные нефтегазовые месторождения.

Подобные хранилища, отмечает издание, могут создать за 3-5 лет, причём выгода и польза от реализации данного проекта очевидна. Подземные резервуары могут стать эффективным инструментом влияния на минимизацию негативных последствий для экономики РФ из-за вынужденного сокращения добычи углеводородов.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости