Технологии

Эксперты DxOMark составили ТОП-5 недорогих смартфонов с хорошей камерой

Эксперты портала DxOMark по итогам анализа рынка мобильных устройств составили ТОП-5 относительно недорогих смартфонов, способных похвастаться хорошей камерой. Оценивались девайсы по ряду характеристик, включая экспозицию, уровень шума, зум, ночную и широкоугольную съемку.

Стоимость представленных в рейтинге устройств находится в пределах 15-20 тысяч рублей. На последней строчке рейтинга располагается Moto G7 Plus, который в России можно приобрести за 18,5 тысячи. Устройство получило IPS-дисплей диагональю 6,2 дюйма, а в каплевидный вырез помещена “фронталка” на 12 Мп. Основная камера двойная, она сочетает датчики изображения с разрешением матрицы в 16 и 5 МП. За качество съемки и видео устройство имеет соответственно 84 и 72 балла. Четвертая позиция в ТОП-5 за Redmi Note 8 Pro c 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Выложить за девайс придется от 16,5 тысячи рублей. Фронтальная камера у смартфона на 20 Мп, основная сочетает сразу три модуля, включая основной на 64 Мп. При съемке объективы принимают в учет светосилу, также порадует возможность макросъемки и измерения глубины. Оценка составила 87 баллов за фото и 78 баллов — за видео.

Samsung Galaxy A50 с 64 ГБ флеш-памяти и 4 ГБ ОЗУ оказался третьим, купить его можно за 17,5 тысячи рублей. Смартфон располагает 6 4-дюймовый AMOLED-экраном. Камера тройная, она оснащена датчиками изображения на 25, 8 и 5 Мп. На фронтальную тоже приходится 25 Мп, а оценка за фото и видео равна 88 и 79 баллам. Вторая позиция за Nokia 7.2 64GB с ценой чуть больше 16 тысяч рублей. Смартфон оснащен 4 ГБ “оперативки” и дисплеем диагональю 6,3 дюйма, а фронтальная камера получила 20 Мп. Основная камера тройная, речь идет о датчиках изображения на 48,8 и 5 Мп. Оценка за фото — 90 баллов, пока видео имеет 75 баллов.

Первым в ТОП-3 стал вьетнамский смартфон Vsmart Live за 15 тысяч рублей. Он имеет 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, располагая камерами на 48, 8 и 5 Мп. Они получили технологию ИИ, позволяя оптимизировать кадры с учетом эффекта размытия фона. Удачно получаются портретные фото, а оценка в тестах составляет 92 и 78 баллов.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости