COVID-19 / Наука

Какая страна может первой получить вакцину от коронавируса

Вирусолог из США Флориан Краммер заявил, что Китай имеет шансы первым получить вакцину от коронавируса. В КНР быстрее всех запустили процесс создания препарата, его могут начать применять осенью нынешнего года.
Какая страна может первой получить вакцину от коронавируса

Давая интервью медиа-изданию El Pais учёный отметил, что регулирующие органы в КНР строго контролируют процесс создания вакцины. Наряду с этим имеются все основания для ускорения процесса утверждения нового препарата в массовое производство. В Европе и США исследователям необходимо потратить значительно больше времени, предположительно, реальные результаты появятся к концу нынешнего или началу следующего года. Специалист отметил, что речь идёт не только о получении высокоэффективной вакцины, крайне важным моментом является возможность постоянного производства миллионов доз.

Для Испании необходимо выпустить 100 млн инъекций, причём в ряде случаев необходимы будут сразу две дозы на одного пациента. Некоторые люди не смогут получить доступ к вакцине до истечения 2021 года, отметил Краммер. Ранее китайские СМИ сообщили, что в стране не зафиксировали новые случаи заражения CoVID-19 за сутки.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости