В мире

Трамп выступает против переноса активов в Азию из-за дешевой рабочей силы

Многие годы предприниматели из США переносили свое производство в Азию из-за дешевой рабочей силы. Однако сегодня Дональд Трамп категорически против подобной политики, поэтому делает все, чтобы вернуть активы назад.

Исторически сложилось так, что США с опасением относится к Азии. После Второй мировой войны Вашингтон помог Японии сотворить экономическое чудо, в результате чего страна со временем стала угрозой для Штатов. Начиная с 2010 года, данное место занял Китай. Сегодня многие американские бизнесмены переносят свои активы в Поднебесную, поскольку там дешевая рабочая сила и более выгодные условия от государства. Америка уже проходила подобный путь с Японией, поэтому Дональд Трамп выступает против такой политики. Президент США намерен вернуть производство в страну и укрепить таким образом экономику.

Стоит отметить, Трамп уже начал делать шаги в эту сторону. Экономическая война с Китаем, давление на Японию, политические убеждения американских бизнесменов со временем могут принести свои плоды. Все же стоит понимать, перенос производства обратно в Америку сулит большими расходами для предпринимателей, поэтому неизвестно, как Дональд Трамп заставит этих людей отказаться от более выходных условий. Об этом сообщает интернет-портал «Nation-News».

Автор: Белоусов Алексей
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости