Технологии

США намерены заменить российские вертолеты Ми-17 в Афганистане на свои

Пентагон намерен отказаться от вертолетов Ми-17 производства РФ, используемых армией Афганистана, заменив их на свои. Обновление парка винтокрылой техники предполагается завершить к 2023 году.

На вооружении национальной афганской армии состоит 63 военно-транспортных Ми-17В5. В отчёте генинспектора Минобороны США Шона О'Доннела отмечено, что стратегия о замене названных машин пересмотрена в плане закупок. Ситуация в Афганистане вызывает необходимость модернизации ВВС страны. В соответствии с принятой концепцией российские вертолёты заменят на CH-47 американского производства. Машины начнут поступать в специальное авиационное крыло афганской армии к 2023 году. В настоящее время Пентагон закупает обновлённые вертолёты UH-60 Black Hawk и CH-47 Chinook с целью постепенной замены российских Ми-17.


Модернизация вертолётного парка армии Афганистана началась в 2016 году. Вначале речь не шла о поставке вертолетов Chinook, но позднее США решили на первом этапе обеспечить войска 20 экземплярами CH-47.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости