Экономика

В США за месяц доставят рекордные с 2012 года объемы российской нефти

На территорию США в течением месяца должны доставить рекордные за период с 2012 года объемы российской нефти. Речь идет о по меньшей мере 6 млн баррелей “черного золота”.

По данным площадок Marinetraffic и Vesselfinder, в США сейчас направляются не менее семи заполненных российской нефтью танкеров. Предполагается, что за месяц американская сторона получит рекордные за последние девять лет объемы сырья из РФ. В 2012 году в страну доставили свыше 7,5 млн баррелей. Большинство судов прибудут к берегам США до 10 июня. Объем в 6 млн баррелей, это почти вдвое больше, нежели Россия поставила с января по февраль.

Эксперты полагают, что одним из факторов служит серьезное падение цен на нефть в конце апреля, а также в начале мая. Стоимость марки Urals оказалась ниже 10 долларов за баррель. Хотя объемы нефти из РФ невелики и не способны конкурировать с американским сырьем, есть риск создания напряженности на рынке США. Обусловлено это тем, что в страну также следуют танкеры с нефтью из Саудовской Аравии.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости