Авто

Бюджетный автомобильный бренд Jetta может выйти за пределы Китая

Руководство концерна Volkswagen намеревается вывести свой автомобильный бренд Jetta за пределы Китая. Немецкая компания давно рассматривает планы побороться за бюджетный сегмент.

В Volkswagen на протяжении многих лет стремился выйти на развивающийся рынок, где преобладают автомобили без излишеств. На таких площадках трудно торговать машинами, создаваемыми с применением всех технических новшеств, так как это не позволяло полноценно конкурировать с другими автопроизводителями. В итоге в руководстве приняли решение последовать примеру Skoda и применили двунаправленный подход. Немецкий концерн использовал для захода в КНР свой седан Jetta, чтобы превратить его в бюджетный бренд. Уже 8 месяцев китайские потребители имеют возможность приобретать эти машины. Статистика показывает, за этот непродолжительный период марка сумела завоевать внимание 1% покупателей. При этом на долю местных компаний из недорого сегмента приходится 30%. Речь идёт о Geely и Great Wall.

Харальд Мюллер, директор концерна, отметил, сейчас на автомобильном рынке складывается благоприятная ситуация для реализации недорогих транспортных средств. Их покупают молодые клиенты, чувствительные к коронавирусной угрозе. Рост спроса даёт возможность руководству планировать выход Jetta за пределы Китая, но в какие страны будут поставляться машины пока не указывается.

Автор: Валерий Селезнев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости