Экономика

В РФ ипотеку под 6% годовых могут расширить для молодых семей

Марат Хуснуллин, вице-премьер РФ, заявил, что в России могут расширить ипотеку для молодых семей, установив 6% годовых. В правительстве проводится работа по увеличению эффективности действующей программы по приобретению жилья.

Новшество охватит семьи с двумя и более детьми, рождёнными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, причём инициатором изменений является президент РФ Владимир Путин. Государство возложит на себя финансовые обязательства по выплате банку разницы, существующей между ставкой 6% и фактическим показателем, установленным кредитно-финансовым учреждением. Новая ставка будет действовать на весь льготный период. Хуснуллин отметил, что изменение программы позволит сделать её больше по объёму, при этом она станет эффективнее. Вице-премьер добавил, что имеется и другая госпрограмма, направленная на улучшение жилищных условий молодых семей. Её реализуют в том числе через специальные региональные организации.

Госбюджет страны софинансирует определённую сумму, тогда как основную часть выплачивают региональные бюджеты и фонды. Наряду с эти российские банки внесли предложение ввести аналог ОСАГО для жилищной ипотеки.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости