Экономика

В США с марта добыча нефти снизилась на 20%

Эксперты из Genscape сделали анализ нефтяного рынка и констатировали снижение добычи нефти в США. Страна с марта сократила объёмы добываемого сырья на 20%.

Статистика указывает, на протяжении нескольких месяцев в США постепенно поднимали добычу нефти, доведя в марте до пикового значения на уровне 13,24 миллиона баррелей в сутки. Последующие же потрясения на рынке привели к снижению этих показателей. Эксперты зафиксировали существенное падение объёмов. На протяжении двух месяцев эта цифра снизилась на 20%, достигнув 11,5 миллионов баррелей. Представители Минэнерго США вносили коррективы в прогнозы по добыче, но их данные оказались неверными, и их пришлось занижать ещё приблизительно на 100 тысяч баррелей. Специалисты отметили, в итоге фактическое сокращение добычи почти соответствует тем показателям, которые зафиксированы в документах ОПЕК+.

В рамках этих договорённостей Россия и Саудовская Аравия обязуются на протяжении трёх лет планомерно снижать добычу нефти. На первом этапе - это 23%, что соответствует 11 миллионам баррелей в лень. В 2022 эта цифра должна опуститься ниже 9 миллионов.

Автор: Валерий Селезнев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости