Происшествия

Жительница Петербурга умерла после отказа врачей ехать к ней из-за переполненных больниц

В Санкт-Петербурге умерла местная жительница, к которой отказались выезжать врачи. Диспетчеры ссылались на то, что больницы Северной столицы и без того переполнены, передает “Фонтанка”.
Жительница Петербурга умерла после отказа врачей ехать к ней из-за переполненных больниц

Известно, что еще с середины апреля 30-летняя гражданка жаловалась друзьям на болевые ощущения в области почек. С 17 апреля родственникам не удавалось связаться с девушкой, поэтому пришлось привлекать сотрудников МЧС, чтобы вскрыть дверь квартиры, где она проживала. Жительница Петербурга была найдена уже мертвой. Среди причин смерти по итогам вскрытия указали застойную сердечную недостаточность, кроме того, не последнюю роль сыграл имеющий хронический характер тубулоинтерстициальный нефрит.

Выяснилось, что несколько раз гражданка пыталась вызвать скорую помощь. При этом диспетчер указывала, что везти пациентку просто некуда из-за переполненности больниц. Ей предлагали лишь приезд бригады для того, чтобы поставить укол, но его жительница Северной столицы могла сделать самостоятельно. Мать покойной направила заявление в прокуратуру и СКР, полагая, что действия врачей подпадают под статью 124 УК РФ.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости