COVID-19 / Общество

В АТОР назвали условия для возобновления поездок за рубеж

Специалисты АТОР назвали ключевые условия для возобновления поездок из России за рубеж. Закрыть границы многим странам еще в марте пришлось на фоне вспышки коронавируса.

Вице-глава ассоциации Дмитрий Горин отметил, что возобновление путешествий за пределы РФ после улучшения эпидемиологической обстановки возможно, но зависеть это будет от ряда факторов. Первым делом страны должны открыть свои границы для иностранных туристов, также значимым моментом выступает возобновление международных перевозок. Ориентироваться придется и на то, когда свою работу восстановят официальные посольства. Предполагается, что последние могут заработать в России уже с 15 июня.

В то же время планировать путешествия россиянам в АТОР рекомендуют на третий квартал 2020 года. При этом внутренний туризм должен восстановиться с 1 июня. В актуальных условиях многие решают отказаться от поездок далеко от дома, останавливаясь в апарт-отелях. Увеличивается среди граждан РФ и спрос на путешествия по “гастрономической карте”.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости