Политика

Военный эксперт Александров: НАТО нечего противопоставить России в Арктике

Техника Минобороны РФ способна защитить интересы страны на территории Арктики, несмотря на то, что в регионе продолжает расти число проводимых НАТО учений. Такое заявление сделал эксперт в военной отрасли Михаил Александров.
Военный эксперт Александров: НАТО нечего противопоставить России в Арктике

В арктическом регионе государства-члены НАТО заметно усилили свою активность. За минувшие пять лет число учений, проводимых альянсом, возросло минимум в два раза. Как считает военный эксперт Михаил Александров, Арктика представляет собой важный регион со стратегической точки зрения. У России там имеются сильные позиции.

Главным преимуществом американской стороны в регионе являются авианосные группы. Однако в Арктике, где преимущественно наблюдаются сложные погодные условия, они не могут должным образом действовать. Все дело в том, что штормы, туманы и айсберги способны существенно повредить судна. В зимнее время из-за нарастающего обледенения авианосцы не смогут двигаться.

«В Арктике флот Штатов способен выставить только лишь эсминцы, но мы можем вполне этому противостоять», - заявил эксперт. РФ обладает гораздо большим количеством подлодок, чем США. Перед НАТО преимущество достигается за счет субмарин. Они могут практически бесшумно действовать у самых берегов.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости