COVID-19 / Общество

В Астрахани произошла вспышка COVID-19 в доме для престарелых

В последнее время на территории Астрахани наблюдается вспышка коронавируса COVID-19. В этот раз она произошла в одном из домов для престарелых и инвалидов.

Как заявил официальный представитель местной администрации управления, в настоящее время зафиксировано уже больше 40 случаев заражения постояльцев и работников интерната. Все они были госпитализированы и сейчас проходят лечение от коронавирусной инфекции. Согласно сообщению, в период с 18 по 22 мая тест на COVID-19 оказался положительным у 30 проживающих людей и 13 сотрудников. Одну из пациенток врачам не удалось спасти. Женщина в возрасте 71 года скончалась в медучреждении из-за осложнений после инфицирования коронавирусом.

Известно, что всего в доме-интернате пребывают 240 людей. Медики уже неоднократно заявляли, что пожилые люди более подвержены коронавирусной инфекции. У них из-за слабой иммунной системы чаще наблюдается тяжелая форма заболевания. Она сопровождается поражением легких: у больных развивается пневмония и дыхательная недостаточность.

Ранее сообщалось, что на Астраханском ГПЗ зафиксирован очаг COVID-19. Соответствующий диагноз подтвердился сразу у шести сотрудников предприятия.

Автор: Якимова Ирина
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости