Общество / Выбор редакции

Совфед предложил изменить условия включения службы по призыву в стаж

Совфед предлагает изменить юридические условия по включению службы в армии по призыву в общий стаж. Изменения направлены на назначение пенсии досрочно, причём речь идёт о страховом стаже.
Совфед предложил изменить условия включения службы по призыву в стаж

Инициатива входит в перечень мероприятий, реализация которых обеспечит дальнейшее совершенствование российского законодательства в сегменте социального обеспечения. В стране реализуются меры по стабильному функционированию отечественной экономики, она получает дальнейшее развитие. В настоящее время срок военной службы засчитывают, если гражданин трудился до своего призыва в армию, а также после завершения срока службы. Сенаторы считают, что новшество повысит статус призывной службы и обеспечит пенсионные гарантии лицам, которые исполнили свой долг в соответствии с Конституцией.

В настоящее время рассчитывать на получение досрочной пенсии могут лица, лишившиеся работы за 24 месяца до достижения возраста, по которому возникает право на пенсионное обеспечение. При этом по закону страховой стаж у мужчин должен составлять 25 лет, у женщин – 20 лет.

Автор: Семен Зайцев
...
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости