Общество

Новосибирцы устроили массовую вечеринку в центре города

Новосибирцы массово нарушают режим самоизоляции. Граждане устроили вечеринку в центре города, строго нарушая все рекомендации по предотвращению распространения коронавируса.

Информацию о массовом гулянии распространил один из собственников ресторанного бизнеса. Предприниматель опубликовал в своем аккаунте Instagram видео с вечеринки и задал вопрос меру и губернатору Новосибирска: «К чему этот фарс с закрытием ресторанов?» Бизнесмен возмущен не так поведением населения, которое отчасти можно понять, как решением власти закрыть все развлекательные заведения. По мнению ресторатора, только специализированные кафе могут гарантировать безопасность своих клиентов, поскольку они строго соблюдают санитарные нормы и могут придерживаться социальной дистанции. Запрет открытия летних площадок вообще не поддается логическому объяснению, поскольку обычные ларьки на улицах продолжают работать.

В подобных заведениях тяжело соблюдать хоть какие-то правила, поскольку их никто не контролирует. В результате люди просто вышли на улицу, потому что устали от самоизоляции, подвергая свою жизнь риску. Если бы рестораны были открыты, то подобного скопления жителей в одном месте попросту не было и граждане смогли бы спокойно и безопасно отдохнуть. Пока администрация города не ответила на обращение бизнесмена, поэтому неизвестно, последует ли наказание для нарушителей самоизоляции и смягчат ли условия для ресторанного бизнеса.

Автор: Белоусов Алексей
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости