Политика

Сергей Рябков: "Администрация Дональда Трампа даст истечь договору СНВ-3"

Сергей Рябков высказал мнение о том, как будут разворачиваться события вокруг договора СНВ-3. Заместитель главы МИД РФ уверен, администрация Дональда Трампа даст истечь эму.
Сергей Рябков: "Администрация Дональда Трампа даст истечь договору СНВ-3"

В последние годы в Вашингтоне отказались от продления нескольких важных договоров. Подписанные ранее соглашения являлись гарантиями мира во многих регионах, теперь же, прекратив действовать, они не могут воспрепятствовать распространению оружия. Есть риски, что некоторые страны снова начнут в больших количествах производить и ядерные боеголовки. Сергей Рябков не исключает, в 2021 году не удастся продлить договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), поскольку на это не пойдёт аппарат действующего президента США. Глава Белого дома даст бумагам потерять законную силу из-за истечения срока действия. Завершить переговоры о продлении необходимо не позднее 5 февраля. Если это удастся сделать, то положения, подписанные в 2010 году, будут актуальными ещё в течение 5 лет.

Сергей Рябков призывает оценить действия Дональда Трампа и его администрации и задуматься над их ролью в происходящем. Именно эти политики, состоящие в Республиканской партии, стоят во главе усилий по дестабилизации мира. Кроме того, отметил дипломат, США манипулируют ситуацией, что при помощи России втянуть в обсуждение СНВ-3 Китай, ранее не являвшийся стороной переговоров.

Автор: Валерий Селезнев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости