Общество

В Ростовской области выявлен крупный очаг заражения COVID-19

В Ростовской области зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусом. В регионе выявлен крупный очаг заражения COVID-19, увеличивший эпидемиологические показатели в 2,5 раза.
В Ростовской области выявлен крупный очаг заражения COVID-19

Официальный портал правительства Ростовской области информирует о выявлении большого числа больных COVID-19 в Сальском районе. Медики обнаружили очаг заражения, находящийся в психоневрологическом интернате. Речь идёт о 248 пациентах. Этот случай сделал регион наиболее опасным в Южном Федеральном округе. Всего же на утро 23 мая Минздрав зафиксировал 352 новых больных. Общее же число пациентов с коронавирусом теперь достигло 3 417 человек. Из них скончалось 34 госпитализированных. Помимо крупной вспышки в больнице, новых заболевших зарегистрировали в ещё 25 городах, в том числе и в областном центре. В пресс-службе губернатора Василия Голубева уже объявили, что новая статистика не позволяет пока говорить о дальнейшем снятии ограничительных мер.

Тем не менее, увеличение числа пациентов не сказалось на возможности их лечить и располагать в больницах. Субъект федерации имеет существенный запас коек для больных. Сейчас загруженность не превышает показания 16,2%. В достатке в Ростовской области имеется и необходимых лекарств и аппаратов ИВЛ.

Автор: Валерий Селезнев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости