COVID-19 / Общество

В Токио выявили рекордно низкое число зараженных CoVID-19

В Токио, столице Японии, медики выявили крайне низкое число зараженных коронавирусом нового типа. За прошедшие сутки зафиксировано всего два случая заболевания CoVID-19, что является рекордно малым показателем.

C 22 по 23 мая в Токио заразились два человека, в то же время по всей стране число лиц, у которых обнаружили крайне опасную инфекцию, составляет 26 человек. В Японии общее количество заболевших лиц обеих полов составляет 17,281 тыс. пациентов, пишет ТАСС. На протяжении суток количество летальных исходов возросло на 11, достигнув 838 смертей. Динамика распространения CoVID-19, в том числе новые случаи летальных исходов, согласно статистике, держится на стабильно низком уровне. В трёх префектурах, расположенных на западе государства: Осаке, Киото и Хёго, власти сняли ограничения на передвижение. Выводы были сделаны специальной экспертной комиссией.

Синдзо Абэ, глава японского правительства, рассказал, что в Токио и ещё в пяти областях, включая северную префектуру Хоккайдо, карантин могут снять 25 мая. Вместе с тем медики отслеживают ситуацию с коронавирусом и информируют власти. Ранее китайские СМИ сообщили, что в КНР за сутки не выявлено ни одного заражённого CoVID-19.

Автор: Семен Зайцев
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости