COVID-19 / Наука

Индийский чай Кангра повышает иммунитет и подавляет активность коронавируса

Ученые выяснили, что индийский чай Кангра помогает в борьбе с коронавирусной инфекцией. На основе данного экстракта производители уже начали выпускать первые дезинфицирующие препараты.

В настоящее время ученые пытаются заменить препарат гидроксихлорохин, которым начали лечить коронавирусную инфекцию, на лекарственные средства от ВИЧ, что позволит повысить иммунитет и помочь в борьбе с заболеванием. Специалисты решили изучить 65 химических веществ на способность блокировки вирусного белка, который помогает развиваться SARS-CoV-2 в человеческих клетках. По результатам исследований, индийский чай из долины Кангра наиболее эффективно выполняет свою задачу, опережая в этом отношении даже препараты, предназначенные для терапии ВИЧ. После публикации этих данных одна из компаний начала производить дезинфицирующие средства для рук, в состав которых входит экстракт изученного чая или его масло, а также травяное мыло с идентичными веществами.

Однако некоторые ученые не согласны с коллегами. Так, специалисты из Университета Ливерпуля рекомендуют не злоупотреблять чаем во время пандемии коронавирусной инфекции.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости