Политика

«Эсминцы превратились в эскимо»: Китайские СМИ объяснили провал похода НАТО в Баренцево море

Правительство США продолжает борьбу за своё превосходство в Арктике, но недавний поход американских военных в Баренцево море вылился в неприятный для них сюрприз, информируют китайские СМИ. Аналитики местного издания Sohu объяснили, почему на сегодняшний день Пентагон России – не соперник в условиях Севера.

Как отмечается, Вашингтон, стремясь к удовлетворению собственных амбиций, не учёл одного важного фактора. Речь идёт о технической подготовке кораблей к климату Арктики. Как признались сами же американские военные, создаваемая их стороной техника, призванная функционировать в совершенно другом температурном режиме, не могла с ним справляться и выходила из строя во льдах. В Sohu же заявили: для того чтобы быть в состоянии бороться за превосходство в данном регионе, США следует приобрести ледоколы, являющиеся редкостью для ВМФ заокеанского государства.

Учения НАТО, направленные на устрашение РФ в Арктике, изрядно повеселили российских военных, продолжают китайские аналитики, поясняя: американцам не только не удалось полностью показать возможности их техники, но, вдобавок ко всему, к моменту окончания манёвров состояние эсминцев оставило желать лучшего. Журналисты Sohu иронично заметили – бравые корабли Вашингтона превратились в Баренцевом море в «эскимо», чего нельзя сказать о российских судах, чьи корпуса и внутреннее содержимое характеризуются стойкостью к сильным морозам.

Приняв решение не тратить средства на разработку устойчивой к низким температурам техники, США претерпели полное фиаско в реализации своих планов по созданию конкуренции России во льдах, и продемонстрированными манёврами Пентагон лишь показал себя посмешищем, следует из материала китайских аналитиков, перевод которого предоставляет отечественный интернет-портал «ПолитРоссия».

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости