COVID-19 / Экономика / Выбор редакции

В ПФР объяснили, кто в России получит 10 тысяч рублей с 1 июня

В ПФР объяснили, что в России на финансовую помощь государства могут рассчитывать семьи с детьми возрастом от трёх до 16 лет. Они получат на банковский счёт по 10 тысяч рублей с 1 июня в качестве компенсации в связи с пандемией коронавируса.
В ПФР объяснили, кто в России получит 10 тысяч рублей с 1 июня

Распространение инфекционной болезни сократило доходы россиян и власти страны решили поддержать соотечественников. Разовая выплата положена семьям с детьми, которым не исполнилось 16 лет до 11 мая, говорят в ПФР. Деньги перечислят исключительно гражданам, проживающим на территории России. Для этого требуется подать заявку на сайте государственных услуг. Правительство РФ выделило 197 млрд рублей на финансовую помощь россиянам с детьми в период пандемии. Кроме этого, предусмотрена выплата 5000 рублей на ребёнка, появившегося на свет с 1 апреля 2017 по 1 января 2020 г.

В ВОЗ сообщают, что в мире число заразившихся коронавирусом превысило 5 млрд. Наибольшее количество инфицированных зарегистрировали в США. Россия по этому показателю опустилась со второй на третью позицию, уступив место Бразилии.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости