Экономика

Россия собирается серьезно увеличить доходы от экспорта нефти и газа в ближайшем будущем

Россия готовится в ближайшее время увеличить доходы от нефти и газа. Подъему поспособствует ряд новых проектов, по которым несколько заводов находятся уже на стадии строительства.

В последнее время в России построен один из наиболее крупных заводов в стране по производству полипропилена и полиэтилена «Запсибнефтехим». Результатом работ стало увеличение поставок обоих наименований газа на 37% и 59% соответственно по сравнению с первым кварталом 2019 года. На данном этапе производство набирает проектную мощность, а РФ при этом становится одним из основных экспортеров полимеров.

По информации экспертов с сайта «РИА Новости», в этот момент в процессе возведения находится новая очередь пиролиза объемом 600 000 тонн этилена на базе советского «Нижнекамскнефтехима». Кроме этого, монетизация углеводного сырья должна произойти после реализации проекта Иркутской нефтяной компании на 650 000 тонн полиэтилена. Главное внимание сейчас привлекает проект под названием «Амурский ГХК», над которым работает СИБУР. Он собирается использовать в качестве сырья ценные компоненты, перерабатываемые Амурским газоперерабатывающим заводом, строительство которого сейчас осуществляет «Газпром». Многокомпонентный газ будет поступать на Амурский ГПЗ по трубопроводу «Сила Сибири».

Ранее сообщалось, что «Газпром» впервые в истории сработал в убыток, лишившись более 306 млрд руб. в первом квартале текущего года.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости