COVID-19 / Политика

Лукашенко призвал готовиться ко второй волне пандемии COVID-19

Белорусский президент Александр Лукашенко призвал соотечественников готовиться ко второй волне пандемии COVID-19. Ситуация в Беларуси изменилась в лучшую сторону, но расслабляться не стоит, считает глава государства.

Белорусский лидер заявил, что последний месяц указывает на то, что страна справилась с коронавирусом. Эпидемиологическая ситуация значительно улучшилась, а в Витебск, с которого началась эпидемия, находится в самом низу рейтинга заболеваемости. Больницы, приготовленные в качестве резервных медучреждений возвращаются к привычному ритму работы. Справился с вспышкой и город Минск. При этом президент Беларуси отметил, что в силу своих суеверий с опаской относится к заявлениям врачей о прохождении плато. Стабилизировалась ситуация почти во всех областях, под пристальным контролем остаются только Брестская и Гомельская, но расслабляться все еще нельзя.

Президент призвал помнить о том, что в Беларусь может прийти вторая волна коронавируса. По словам Лукашенко, не исключено, что стране удастся избежать повторного всплеска COVID-19, однако государство должно быть готово к самым непредвиденным ситуациям.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости