Наука

В Австралии обломки российской ракеты приняли за метеоритный дождь

В Австралии заметили в небе светящиеся объекты, которые местные жители приняли за метеоритный дождь. Однако учёные Университета Южного Квинсленда уверяют, что это обломки российской ракеты, выведшей на орбиту спутник.
В Австралии обломки российской ракеты приняли за метеоритный дождь

Космическое явление в штате Виктория в Австралии наблюдали на протяжении полуминуты. Не оставили без внимания случившееся и астрономы. Профессор астрофизики Джонти Хантер говорит, что идентифицировать летящие объекты удалось по движению. Наблюдавшие за «метеоритным дождём» эксперты уверяют, НЛО перемещался со скоростью порядка шести километров в час. Это свидетельствует о том, что жители Австралии увидели космический мусор. Отметим, метеоры двигаются на порядок быстрее. Предполагается, наблюдаемое явление – это части третьей ступени российской ракеты.

На космодроме Плесецк 22 мая запустили «Союз 2.1б», который вывел на околоземную орбиту спутник. Этот летательный аппарат используется в интересах оборонного ведомства РФ. С его помощью российские военные своевременно узнают о ракетных атаках противников.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости