Технологии

Стартовали российские продажи нового смартфона Nokia 5.3

Китайская компания HMD Global, которая с недавних пор владеет брендом Nokia, официально объявила о старте российских продаж среднебюджетной модели Nokia 5.3. Устройство оснащается квадрокамерой, работает под управлением «голого» Android без дополнительных программных надстроек и отличается неплохой автономностью.
Стартовали российские продажи нового смартфона Nokia 5.3

Оснащается новинка 6,55-дюймовым дисплеем и основана на однокристальной системе Snapdragon 665. Покупателям будет доступно две версии Nokia 5.3 с различной компоновкой памяти. Так, более доступное исполнение с 3 гигабайтами оперативной памяти обойдется покупателям в 14 990 рублей, в то время как за версию с 4 гигибайтами ОЗУ придется заплатить ровно на одну тысячу больше. Объем постоянной памяти в обоих устройствах одинаковый – 64 гигабайта. Основная квадрокамера новинки включает в себя основной датчик с разрешением 13 Мп, макроообъектив, широкоугольную оптику и вспомогательный сенсор глубины. Устройство поддерживает ночной режим, предлагая пользователю возможность делать неплохие снимки даже в условиях недостаточного освещения.

Встроенная АКБ емкостью 4000 мАч дарит гаджету неплохую автономность, что дополнено фирменными профилями энергосбережения от Google. Кроме того, отмечается, что Nokia 5.3 в будущем гарантированно получит обновление до ОС Android 11.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости