Экономика

Российский рубль укрепился в начале недели по отношению к евро и доллару

В понедельник, 25 мая, российский рубль на открытии торгов на Московской бирже начал расти по отношению к евро и доллару. Эксперты считают, что изменения спровоцированы удорожанием нефти.

На 10 утра по московскому времени стоимость доллара находилась на отметке в 71,49 рублей, а курс евро достиг 77,78 рублей. При этом на открытии биржи американская валюта торговалась за 71,53 рублей, а евро предлагался за 77,9 рублей. Впрочем, на этой неделе рубль вряд ли будет укрепляться, поскольку на него будут давить внешние факторы, в числе которых и обострение между США и Китаем. Американцы готовят в отношении Пекина достаточно чувствительные санкции, которые неминуемо скажутся на и без того сложных отношениях между странами.

Против российского рубля может сыграть и перекупленность рынков. Специалисты дают не очень оптимистичные прогнозы на ближайшее будущее. Они считают, что до начала лета национальная валюта несколько растеряет в своих достижениях и вернется к диапазону 72,60-73,60 за один доллар. В свою очередь «американец» в ближайшей перспективе продолжит укрепляться.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости