COVID-19 / Наука

Профессор объяснил, возможна ли передача коронавируса через мух и клещей

Профессор Анатолий Альтштейн оценил вероятность передачи коронавирусной инфекции человеку мухами и клещами. Специалист также предупредил, что данные насекомые могут стать источниками других опасных заболеваний.
Профессор объяснил, возможна ли передача коронавируса через мух и клещей

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн заявил, что COVID-19 – респираторный вирус, который передается воздушно-капельным путем, поэтому шанс его распространения через кровь при контакте с клещом маловероятен. Кроме этого, если бы подобный способ заражения был реален, солнечная погода и теплый воздух привели бы к быстрой гибели патогена. Однако данные насекомые часто становятся причиной возникновения такого опасного заболевания, как энцефалит, которое требует незамедлительного обращения в ближайшую больницу.

В ситуации с мухами вероятность передачи COVID-19 увеличивается. По словам профессора, они могут переносить на лапах все, что угодно, и данный вирус в том числе, сообщает «Инфореактор». Но специалист выдвинул такое предположение, основываясь только на теории, поэтому на практике ситуация может быть иной.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости