Политика

КНДР готовится принять на вооружение новую ракетную субмарину

Разведывательные службы Южной Кореи продолжают тщательно следить за возможным скором включением в строй ВМС Северной Кореи новой ракетной субмарины. Такие данные приводятся в публикации авторитетного южнокорейского информагентства Yonhap со ссылкой на источники в разведывательном сообществе.
КНДР готовится принять на вооружение новую ракетную субмарину

«По некоторым данным, новое судно уже готово к передаче в войска и реальному использованию. Мы тщательно следим за этим процессом», - цитирует издание слова источника. Кроме того, отмечается, что, по данным южнокорейских разведчиков, новая ракетная подлодка с неатомной силовой установкой была построена на военных судовых верфях в восточной части страны. Также известно, что судно будет иметь водоизмещение в 3000 тонн, а на ее борту планируется разместить три новые баллистические ракет, которые имеют среднюю дальность действия. Осенью 2019 года Пхеньян провел первые тестовые запуски таких ракет, сообщалось, что они преодолели 450 километров на высоте порядка 910 километров.

По данным источника, указанная подлодка должна пополнить ряды стратегических морских сил Северной Кореи, арсенал которых на данный момент включает в себя ракеты с ядерными боезарядом и даже стратегические бомбардировщики.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости