COVID-19 / Здоровье

В Нидерландах выявили второй случай заражения человека COVID-19 от норки

Глава голландского Минсельхоза Карола Схаутен обратилась к парламенту страны с письмом, в котором сообщила о регистрации второго вероятного случая передачи коронавирусной инфекции от норки к человеку. По словам министра, этот инцидент произошел на одной из животноводческих ферм страны.
В Нидерландах выявили второй случай заражения человека COVID-19 от норки

Немногим ранее Схаутен уже сообщала о первом случае передачи вируса от норки, а в прошлом месяце Минсельхоз страны даже сообщил, что заражение COVID-19 было подтверждено у указанных животных на двух фермах страны. Фермы, на которых содержится не менее 20 000 норок, расположены прямо в эпицентре вспышки заболевания в Голландии, всех животных после появления у некоторых особей характерных для коронавируса симптомов, было решено протестировать. Впоследствии власти приняли решение ограничить доступ людей к ним с целью предосторожности, но при этом заявили, что риск распространения инфекции через пушного зверька отсутствует.

«Не так давно появились данные о втором случае заражения на норковых фермах. Вирус, предположительно, был передан человеку норкой, тем более, что этот случай очень напоминает предыдущий», - пишет Схаутен в своем обращении к депутатам. В то же время она подчеркивает, что выводы о передаче вируса от животных были сделаны на основании исследования, которое выявило много сходств в генетическом коде вирусов, выявленных не только у норок, но и у заразившихся от них людей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости