COVID-19 / В мире

Испания отменит двухнедельный карантин для туристов с 1 июля

В Испании с 12 мая отправляют всех приезжих в страну на двухнедельный карантин из-за пандемии коронавируса. С 1 июля эту практику отменят и позволят туристам сразу же наслаждаться отдыхом, чтобы не срывать пляжный сезон.
Испания отменит двухнедельный карантин для туристов с 1 июля

Решение о послаблении ограничительных мер в Испании приняли во время совещания членов правительства, проводившемся в online-режиме. Политики оценили преимущества и недостатки введения карантина, сделав вывод о необходимости изменений. Ежегодно Испания получает доход от туристов. Теоретически, из-за двухнедельного карантина количество желающих посетить государство на Пиренейском полуострове снизится. В результате этого уменьшится прибыль местных организаций, занимающихся отельным бизнесом и предпринимателей, работающих в сфере услуг. Это ухудшит наполнение бюджета страны, что отрицательно скажется на экономическом положении граждан.

На сегодня в Испании зарегистрированы свыше 282 тысяч случаев заражения коронавирусом. В середине марта в стране ввели режим повышенной готовности для сдерживания распространения COVID-19. Это привело к уменьшению числа передвижений на территории государства и улучшению статистики заболеваемости. В результате власти Испании решили ослабить ограничения.

Отметим, в 2019 году в королевстве зафиксирован рекорд по количеству туристов. Страну за 12 месяцев посетили 83,7 млн иностранцев. В Институте статистики сообщили, что сейчас число приезжих в Испанию уменьшилось на 64,3 % по отношению к показателям прошлого года за аналогичный период времени.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости