COVID-19 / Наука

В США ученые назвали причину расовой уязвимости перед коронавирусом

В США ученые назвали причину расовой уязвимости перед COVID-19. Наибольшее количество смертельных случаев фиксируется среди темнокожего населения страны. Летальные исходы у них среди прочего провоцирует место проживания.
В США ученые назвали причину расовой уязвимости перед коронавирусом

Джаред Девез, сотрудник экологической организации Third Way, считает, что уязвимость перед коронавирусной инфекцией не может быть предопределена генетикой и расой, поскольку в большинстве случаев высокая летальность фиксируется у американцев, проживающих поблизости добычи ископаемых видов топлива. Специалист отметил, что афроамериканцы больше подвержены воздействию различных заболеваний, в том числе онкологических, поскольку живут в экологически не очень чистых районах. Как правило, их общины страдают от воздействия токсических газов, поскольку находятся в непосредственной близости с местами, где добываются горючие ископаемые. Например, в таких районах высокая летальность от астмы, особенно среди детей. Несовершеннолетние граждане переживают свыше 138 000 приступов в год, что приводит к потере более 100 000 детских жизней. Степень загрязненности окружающей среды коррелируется и с показателями от COVID-19. Американские исследователи доказали, что даже незначительное изменение параметров в сторону повышения влияет на увеличение количества жертв коронавирусной инфекции.

В Вашингтоне на афромериканцев приходится около 80% смертей от COVID-19. Аналогичная статистика в Чикаго. Также на летальность «цветных» жителей США влияет тот факт, что они продолжают работать в американских городах во время пандемии, обеспечивая деятельность жизненно важных предприятий. Не стоит игнорировать и тот факт, что у них экстремально низкий доступ к медицинской помощи и хорошему продовольствию. Помимо этого представители данной части населения США нередко страдают от таких хронических заболеваний, как ожирение и диабет, вследствие которых они имеют более слабый иммунитет.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости