Политика

В ЮВО Кубани доставили новые бронемашины «Тайфун»

Спецназ ЮВО Кубани получил 13 единиц нового транспорта с целью переоснащения войск. Пять бронемашин «Тайфун» уже доставили на военную базу. Автомобили получили защиту от мин и стёкла, сделанные по особой технологии.
В ЮВО Кубани доставили новые бронемашины «Тайфун»

Используемые в бронемашинах «Тайфун» средства предохраняют от атак с применением танковых пулемётов крупного калибра с расстояния до 200 метров. Для экипажа подготовлены специальные сиденья, смягчающие ударную волну после взрыва. «Тайфуны» получили гидропневматические подвески и бортовые приборы ГАЛС-Д1М. Система состоит из компьютеров с возможностью подключения по Ethernet в единое информационное пространство. Устройство предназначено для управления и навигации. Предустановленное ПО расширяет возможности наведения и стабилизации платформы вооружения.

На крыше бронеавтомобилей «Тайфун» располагаются люки. Их используют при опрокидывании транспорта для покидания экипажем опасной зоны. По периметру автомобиля разместили видеокамеры для обеспечения управления при повреждении лобового стекла. Прицельный комплекс оснастили лазерным дальномером.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости