COVID-19 / Здоровье

Россиянкам отказывают в абортах во время режима самоизоляции

Россиянкам под предлогом введенных в стране карантинных мер начали отказывать в проведении абортов в медицинских учреждениях. Недавно на действия медиков пожаловалась супружеская пара, которая из-за кризиса, спровоцированного пандемией, лишилась работы.
Россиянкам отказывают в абортах во время режима самоизоляции

Жительница Москвы рассказала журналистам, что она обратилась к гинекологам с просьбой провести аборт сразу же после того, как узнала о своей беременности. В семье женщины уже есть ребенок, но из-за потери работы она побоялась заводить еще одного. «В государственной поликлинике мне отказались выдавать направление на аборт», - посетовала москвичка. По ее утверждению, медики прямым текстом заявили, что делать операцию в условиях пандемии по полису ОМС нереально, поскольку отменены все плановые операции, к которым относятся в том числе и аборты.

«Гинеколог в консультации отметила, что из-за пандемии на прерывание беременности решаются многие. Большинство семей остались без работы, и даже если они могли быть готовыми к появлению ребенка, то сейчас вынуждены отказаться от этой идеи до лучших времен», - цитирует женщина слова врача. В результате, добавила москвичка, аборт она все же сделала, правда для этого ей пришлось обратиться за платными услугами в частную клинику.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости