Политика

Истребители МиГ-29 атаковали два морских корабля из Турции в Ливии

В Ливии сообщили информацию о боевых действиях в море с применением авиации. Выяснилось, что истребители МиГ-29 атаковали два корабля из Турции, причём один в порту Триполи, а другой – в водах, подконтрольных государству в Северной Африке близ Сирта.
Истребители МиГ-29 атаковали два морских корабля из Турции в Ливии

В настоящее время не определили, кому принадлежат самолёты, напавшие на суда. Ранее сторонники ЛНА маршала Халифы Хафтара пригрозили членам ПНС в Триполи и их союзникам в Анкаре «воздушной войной». Представители Ливийской национальной армии предупредили, что станут приравнивать турецкие объекты к мишеням и открывать огонь на поражение при их появлении в регионе. Не исключено, бойцы ЛНА претворили обещания в действительность. Предполагается, МиГ-29 во время атаки попали по цели в порту Триполи, поскольку после применения оружия появился тёмный дым. Маршал Хафтор уверяет, что морские корабли Турции транспортировали снаряды для ПНС.

По предварительной информации, фрегату близ Сирта удалось увернуться от сброшенных с истребителей ракет. На спутниковых изображениях видно, что судно развернулось на 90 градусов и покинуло зону дымовой завесы без значительных повреждений. Фрегат перемещался в подконтрольных Ливии водах. После атаки с использованием 4-8 истребителей МиГ-29 в порту Триполи началась паника.

В Минске предположили, что атаку совершили пилоты из Беларуси, но без предоставления доказательств. Официальных заявлений по этому поводу не поступало. Таким образом, установить принадлежность летательных аппаратов, атаковавших турецкие корабли, так и не удалось.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости