Технологии

Игровые видеокарты могут стать второстепенным бизнесом для NVIDIA

Ценные бумаги NVIDIA обновили исторический максимум. Это стало известно после публикации квартальной финансовой отчётности. Аналитики полагают, что игровые видеокарты могут стать второстепенным бизнесом американской технологической компании.
Игровые видеокарты могут стать второстепенным бизнесом для NVIDIA

Темпы роста в серверном направлении NVIDIA увеличились на 80%, что воодушевило инвесторов. Впервые в данном сегменте сумма выручки компании превысила 1 млрд долларов США. Эксперты прогнозируют, что при сохранении такой тенденции игровой бизнес разработчика графических процессоров отойдёт на второй план. Аналитики ожидают увеличения доли прибыли NVIDIA в серверном сегменте в следующем отчётном периоде до 50%, если принимать во внимание продажу продукции Mellanox. Предполагается, компания в ближайшее время не станет выпускать игровые новинки. Это даст шанс серверному сегменту выйти на первую позицию в списке источников дохода разработчика графических процессоров.

Эксперты Mordor Intelligence предрекают увеличение ёмкости рынка видеокарт в 2019-2024 гг в 4,76 раза. Подобные изменения возможны лишь при активном применении графических процессоров для роста скорости расчётов в серверах. Представители Gather ожидают роста доли GPU в этом сегменте. При высоком спросе NVIDIA может добиться ведущей роли на рынке и тогда производство игровых видеокарт отойдёт для компании на второй план, поскольку появятся более прибыльные проекты.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости