Экономика

Минэнерго предложил убрать запрет на снятие пени с должников по ЖКХ

Введенный до начала 2021 года мораторий на взимание пени за неуплату услуг ЖКХ необходимо снизить. Такое заявление сделал замруководителя Минэнерго Юрий Маневич.

В Минэнергетики выступили с предложением для оказавшихся в плохом положении в связи с пандемией коронавируса граждан, малого и среднего бизнеса пострадавших из-за пневмонии отраслей сберечь отсрочку до конца июля, для всех остальных лишь до 31 мая. В случае продолжения функционирования моратория до 1 января следующего года доходы энергетических фирм составят не больше 700 миллиардов рублей, а это отрицательно скажется на работе отраслей ТЭК и якобы поставит под угрозу устойчивость теплоснабжения РФ.

Как передают «Народные новости» со ссылкой на слова Юрия Маневича, за апрель собираемость платежей в сфере электроэнергии снизилась на 7% при увеличении объема долгов в сумме 11 миллиардов рублей. Для рынка тепловой энергии такие показатели равны 12% и шести миллиардам рублей соответственно. Теперь предложение сотрудников Минэнерго об изменении сроков действия моратория будет рассмотрено правительством России.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости