Происшествия

В Боливии школьники решили получить суперсилы от укуса Черной вдовы: врачи с трудом спасли их жизни

В Боливии трех школьников госпитализировали после укуса паука Черная вдова. Как выяснилось позднее, мальчишки пытались проверить, не обретут ли они суперсилы после укуса этого опасного арахнида.
В Боливии школьники решили получить суперсилы от укуса Черной вдовы: врачи с трудом спасли их жизни

Речь идет о братьях 8, 10 и 12 лет, которые позднее сами признались медикам, что нашли паука в тот самый момент, когда пасли коз в окрестностях родной деревни. В результате мальчики решили проверить теорию из комиксов о том, что укус паука может наделить их суперсилой, как в знаменитой истории про Человека-паука. «Они просто ткнули в паука палкой, попытавшись разозлить его, поскольку Черная вдова, как правило, не ведет себя агрессивной», - отметили врачи. Разумеется, это «приключение» закончилось укусом, причем, первые симптомы появились у школьников уже через пару минут, поэтому родители срочно отвезли их в ближайшее медучреждение.

После госпитализации состояние мальчиков не улучшилось, поэтому их было решено перевести в более крупную больницу, но и там медики развели руками. Впоследствии детей доставили в Ла-Пас. Как рассказала их мать, они находились в очень плохом состоянии, их постоянно трясло, а судороги стали едва ли не постоянными. В столице пострадавшим мальчика ввели сыворотку, после которой они начали постепенно выздоравливать.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости