Политика

Новый российский самоходный миномет МЗ-304 «Горец» успешно прошел заводские испытания

Новейшая разработка отечественного военпрома – самоходная минометная установка МЗ-304 «Горец», созданная на базе бронеавтомобиля «Тигр», - успешно прошла заводские тесты. Такие данные приводятся в публикации агентства «ТАСС» со ссылкой на главу ВПК Александра Красовицкого.
Новый российский самоходный миномет МЗ-304 «Горец» успешно прошел заводские испытания

По данным агентства, на данный момент представители различных силовых структур изучают результаты испытаний новинки. Главная же особенность миномета заключается в том, что его расчет может наводить оружие на цель и вести огонь удаленно, не покидая кабины бронеавтомобиля. Для этого инженеры оснастили 120-миллиметровое орудие специальной системой электроприводов. Кроме всего прочего, боевая машина может устанавливать связь с БПЛА и получать от них целеуказание – полный набор необходимой информации выводится на дисплей командира экипажа.

Кроме обычных минометных боеприпасов, «Горец» также может использовать высокоточные мины серии «Грань» с максимальной дальностью действия до 9 километров. Во время тестов из 8 выпущенных по целям снарядов 6 оказались чрезвычайно точны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости