Политика

В России начались испытания колесной версии гаубицы «Коалиция-СВ»

В России начались испытания колесной версии гаубицы «Коалиция-СВ», построенной на базе автомобиля КамАЗ-6550. Разработчики утверждают, что аналогов данному комплексу в мире нет.

Гаубица «Коалиция-СВ» является самоходной артиллерийской установкой. Боевая машина создана сотрудниками Центрального научно-исследовательского института «Буревестник». В основе комплекса лежит шасси от военного КамАЗа-6550. Боевой запас артиллерийского орудия составляет 70 снарядов. Новая версия САУ имеет ряд преимуществ. Она более мобильна, у нее больший запас хода и очень высокий ресурс в сравнении с гусеничными моделями. Пробег новейшей «Коалиции-СВ» до капитального ремонта составляет от 5000 километров. У нее меньшая масса, поэтому она удобнее для авиатранспортировки. Ее достоинства, в числе которых возможность использования на дорогах общего пользования, позволяют расширить масштаб и оперативность выполнения задач.

На данный момент построена небольшая партия САУ. Версия комплекса на гусеничной базе была представлена в День Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году. После этого разработчики решили расширить линейку своего продукта и создали гаубицу на колесной базе. Испытания данной версии боевой машины планируется завершить до конца 2020 года, после чего будет принято решение о масштабном производстве «Коалиции-СВ» и ее поставках в армию.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости