Политика

Враги фельдмаршала Халифы Хафтара похвастались трофеями с базы российской ЧВК в Ливии

Представители ПНС завладели зданием российской частной военной компании (ЧВК) в Ливии. Враги фельдмаршала Халифы Хафтара похвастались трофеями с базы РФ, расположенной на территории африканского государства.
Враги фельдмаршала Халифы Хафтара похвастались трофеями с базы российской ЧВК в Ливии

Участники ПНС получили мины МОН-200, документы, схемы для установки взрывчатых веществ. Предполагается, здание российской ЧВК оставили при отходе. Однако является загадкой, почему названное имущество не уничтожили перед тем, как покинуть эту территорию. Оставленная база РФ располагается на юге Триполи. Недавно представители ПНС возили по столице Триполи трофейный самоходный ракетный комплекс «Панцырь». Его захватили во время штурма базы Аль-Ватия турки, поддерживающие противников фельдмаршала Хафтара. Россия же выступает за представителей ЛНА и поставляет им военную технику.

В последнее время фельдмаршал Хафтар терпел одно поражение за другим. Причиной этому называют господство беспилотных летательных аппаратов из Турции в воздушном пространстве Ливии. Потом же появились истребители, расстрелявшие морские корабли, капитаны которых подчиняются политикам из Анкары. Принадлежность этих самолётов до сих пор точно не установлена.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости