Общество

Петербургские власти назвали условия для возвращения граффити и Иосифом Бродским

Вернуть граффити с портретом поэта Иосифа Бродского можно будет лишь в том случае, если его автор – художник Олег Лукьянов, - официально обратится за разрешением на его размещение в профильный комитет. С таким заявлением выступила пресс-служба администрации Центрального района Северной столицы.
Петербургские власти назвали условия для возвращения граффити и Иосифом Бродским

«Для Олега Лукьянова данную позицию озвучили еще в минувшем году, когда у него произошла похожая ситуация в переулке Радищева, где он изначально решил разместить свои фрески. Если ему хочется, чтобы от его рисунков не избавлялись сотрудники коммунальных служб, он просто должен согласовывать свои проекта», - подчеркнули в администрации. Кроме того, районные власти утверждают, что за указанными разрешениями художник не обращался ни перед нанесением изображения поэта, ни после того, как оно было уничтожено.

«Ни одна дверь не была для него закрытой в эти дни. Однако, ни одного звонка или обращения в другой форме от Лукьянова не поступало. Он не обращался ни в администрацию Центрального района, ни в городскую администрацию Петербурга»,- добавили чиновники, подчеркнув, что разрешение, о котором идет речь, художник все еще может получить в одном из двух комитетов, для которых это направление является профильным. Речь идет о Комитете по архитектуре и градостроительству, а также о Комитете по госконтролю и охране архитектурных, культурных и исторических памятников.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости