Политика

Назван «единственный способ» остановить строительство «Северного потока-2»

Эксперт Матеуш Кубяк из консалтинговой компании Esperis в Польше оценил возможности срыва проекта по созданию газопровода «Северный поток-2». Он назвал «единственный способ» остановить строительство.
Назван «единственный способ» остановить строительство «Северного потока-2»

Матеуш Кубяк говорит, что сорвать реализацию проекта могут исключительно США путём введения ограничений к компаниям, сотрудничающим с Россией. Другого способа остановки строительства газопровода эксперт не видит. Создание «Северного потока-2» финансируют крупные энергетические организации Европы. Осмелятся ли в Вашингтоне ввести по отношению к этим компаниям серьёзные санкции и будет ли в этом смысл, остаётся под вопросом. «Северный поток-2» представляет собой газопровод из РФ в Германию через Балтийское море. Его строительство ухудшило отношения между Вашингтоном и Берлином. Германия в данном конфликте выступает на стороне России, поскольку стране выгодно получать более дешёвый газ, но в США не могут с этим смириться.

Отметим, швейцарская фирма Allseas, занимавшаяся строительством трубопровода, прекратила работы под давлением Вашингтона. Однако РФ намерена завершить реализацию проекта благодаря судну «Академик Черский». Проблемы для строительства создаёт и отказ Европейского суда аннулировать действие Газовой директивы на трубопроводы, идущие из ЕС и третьих государств.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости