Общество

Аноним перечислил РПЦ деньги на зарплату священникам

РПЦ получила от неизвестных людей денежные средства, которые направлены на выплату зарплат священникам. Такая информация появилась на официальном портале Церкви.

Пожертвованные неизвестными благотворителями материальные ресурсы по благословлению патриарха всея Руси Кирилла вскоре направят в московские православные соборы для выплаты заработной платы духовным отцам за два месяца. Часть денег получат ставропигиальные обители, в клире которых присутствуют немонашествующие священники. В РПЦ призвали помолиться за анонимных спонсоров.

В последнем месяце весны сообщалось, что Церковь находится в непростом финансовом положении в связи с введенными ограничениями по причине коронавируса нового типа. По словам ее представителей, РПЦ существует благодаря пожертвованиям, но даров от населения не было из-за пандемии Covid-19.

В начале мая сообщалось, что патриарх Московский Кирилл поблагодарил волонтеров и добровольцев за помощь медицинским работникам, которые борются с коронавирусом. Он назвал врачей примером верности выбранной профессии и героями своего дела.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости