Политика

В России создали новый радар для выявления сверхзвуковых ракет

В России создали новый радар, который способен обнаружить одновременно до 1000 целей, в том числе сверхзвуковых ракет. О разработке мобильной трехкоординатной радиолокационной станции 59N6-TE рассказали в Рособоронэкспорте.
В России создали новый радар для выявления сверхзвуковых ракет

По словам руководителя ведомства Александра Михеева, новая радарная стация способна эффективно находить большое количество воздушных объектов. Она умеет вести цели, которые достигают скорости в 8 000 километров в час и находятся на дальности в 450 километров. После идентификации радар передает информацию в пункт управления. Примечательно, что 59N6-TE умеет функционировать в условиях попытки противника заглушить сигнал и даже определяет направление систем, которые используются для возникновения помех.

Радар распознает 8 типов целей и умеет предупреждать боевые экипажи в случае возникновения угрозы уничтожения. Операции проводятся при помощи самонаводящихся ракет и высокоточных боеприпасов. Помимо этого радар обеспечен оборудованием для распознавания воздушных целей в международных системах Mk-XA и ATC RBS.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости