Технологии

Истребитель шестого поколения из Европы превзойдёт Су-57 и F-35

В Германии приоткрыли завесу тайны над проектом NGWS (Next-Generation Weapon System). Разработчики уверены, истребитель шестого поколения из Европы превзойдёт российский Су-57 и американский F-35.

В прошлом году на авиационном салоне в Париже показали макет будущего самолёта. Пока речь идёт о первом прототипе, а потому его облик может видоизменяться и к серийному запуску в производство от нынешних чертежей останется очень мало. Тем не менее, конструкторы намерены реализовать проект, и уже имеют его основную концепцию. Судя по всему, большую часть работы выполнят во Франции. При этом уже называется даты первого лётного испытания - это произойдёт в 2026 году. При этом известно, пока ни одна страна Европы не располагает истребителем текущего поколения. Инженеры хотят переступить эту ступень и стразу же выйти к созданию воздушной машины шестого поколения. В этой работе уже достигнут прогресс, удалось определить 10 ключевых систем NGWS, которые станут его отличать от современных разработок в других странах.

Предполагается, что истребитель из Европы превзойдёт Су-57 и F-35, но в США скептически относятся к проекту. Пока лишь три страны смогли создать машины пятого поколения, и они не являются законченными проектами. Конструкторские бюро продолжают над ними работать, постоянно внося правки. Смогут ли в Европе выйти на самый передовой уровень, не имея опыта конструирования современных самолётов, неизвестно.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости