Шоу-бизнес

Иосиф Пригожин, Григорий Лепс, Николай Басков и другие звезды обратились в ФНС за МРОТ

Ряд российских звезд в условиях пандемии коронавируса обратились в ФНС России ради получения МРОТ. В числе таковых Иосиф Пригожин, Николай Басков, а также Григорий Лепс и некоторые другие.

Владимир Путин пообещал поддержку в размере более 12 тысяч рублей на каждого сотрудника для представителей бизнеса. Портал “Собеседник” решил выяснить, кто из отечественных знаменитостей уже успел направить заявку в ФНС, чтобы получить МРОТ для своих компаний. Григорий Лепс хоть открыто и не жаловался на нехватку денег, но 6 мая попытался получить субсидию, однако его ждал отказ. Дима Билан соответствующую заявку оформил 18 мая, получив одобрение. Все по той причине, что оформленный в качестве ИП артист не сокращал количество своих сотрудников с марта. Иосиф Пригожин может рассчитывать на финансовую помощь в рамках своей деятельности, связанной с искусством, но пока он этим правом не пользовался. При этом его ресторан “Гуд Фуд Стайл”, которым он владеет в паре с Эмином Агаларовым, после сокращения рабочего штата не может иметь субсидии.

Регина Тодоренко подала заявление 7 мая, до того, как перевела 2 млн рублей на благотворительные цели. ФСН его одобрило, пока муж телеведущей Влад Топалов повторить за женой не пытался. Тимати не может претендовать на поддержку в виде МРОТ, в том числе для сети своих бургерных. Леонид Агутин тоже останется без субсидии из-за увольнения сотрудников, а вот ИП Николая Баскова имеет положительный ответ.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости